Фев 022012
 
This entry is part 1 of 7 in the series Ботинки для Джеймса Бонда

«..На четвертые сутки пребывания в больнице я, наконец, стал различать детали окружающего мира. Проявились до того неслышные звуки: сухой шум листвы на тополях за окном; тонкий скрип тележки с едой, разносимой нянечкой по боксам; бодрый стук каблуков шествующего по коридору с обходом дежурного врача. Заходя ко мне, она записывает что-то в свой журнал, проверяет температуру, но таблеток никаких не дает, а только рекомендует побольше пить и спать. Анализы сдаю по два раза на дню. Вены у меня с рождения плохие, и сестра истыкала обе руки до синяков. Читать далее »

 Опубликовано в 18:38
Фев 022012
 
This entry is part 2 of 7 in the series Ботинки для Джеймса Бонда

«..Врачи, наконец, разрешили жене общаться с больным. Вручили мне ключи от двери, ведущей прямо из бокса во внутренний дворик больницы. Вроде бы я создаю впечатление тихого и вменяемого человека, мало способного на разнузданные поступки. Ага, в моем-то состоянии, когда каждый орган тела живет отдельной жизнью, и пищей для меня уже который день служат витамины из капельницы.. Читать далее »

 Опубликовано в 18:39
Фев 022012
 
This entry is part 3 of 7 in the series Ботинки для Джеймса Бонда

«..Кап, кап, кап, — неслышно тикает витаминный рассол в капельнице. Упругий шланг тянется через все тело и кончается иголкой, прицельно воткнутой в правую руку. Удобная левая рука расковыряна на сгибе локтя до фиолетовых синяков. Кап, кап, — боясь заснуть под строгий ритм, я разглядываю шелушеную штукатурку потолка и взбадриваю себя глубокими раздумьями. Читать далее »

 Опубликовано в 18:40
Фев 022012
 
This entry is part 3 of 7 in the series Ботинки для Джеймса Бонда

«..Окончательный анализ моих печальных диагнозов, по словам врача, дает надежную перспективу на пусть не скорое, но устойчивое выздоровление. Опасности для общества я отныне не представляю, и делать мне в закрытом боксе больше вроде как нечего. А посему — шагай-ка ты, дружище, в общую палату инфекционного отделения той же больницы. И будет тебе там хорошо, и выведут тебя там штатные врачи на твердые нули по биохимии, и сделают из тебя они пышущего здоровьем человека, способного на самые замечательные подвиги. Читать далее »

 Опубликовано в 18:40
Фев 022012
 
This entry is part 4 of 7 in the series Ботинки для Джеймса Бонда

«..Ответственного за нашу палату врача зовут Елена Геннадьевна. Тонкая симпатичная блондинка, моложавая, на редкость внимательная и доброжелательная. Покачав головой в ответ на мои жалобы по поводу лишних таблеток, выпитых накануне по настоянию сурового дежурного мужика, она постаралась меня успокоить. Говорит, я у нее здесь не первый с таким диагнозом, и пока еще никого отсюда вперед ногами не выносили. Читать далее »

 Опубликовано в 18:41
Фев 022012
 
This entry is part 5 of 7 in the series Ботинки для Джеймса Бонда

«..Уже две недели, как обхожусь без приступов. Понемногу начинаю забывать, что это такое. Организм, отразив атаку подлой заразы, медленно приходит в себя. Но капельницы ставят каждый день, в целях окончательного выздоровления. Никак до нуля анализы не доведут, то и дело какие-то десятые проскакивают. Читать далее »

 Опубликовано в 18:43
© 2012 Деревенский щёголь При поддержке docfish.ru